当前位置:首页  校园新闻

威尼斯赌博游戏与华为技术有限公司签约共建“智能安全”ICT人才培养基地

发布者:耿刚发布时间:2019-11-22浏览次数:469

1121日下午,我院与华为技术有限公司共建“智能安全”ICT人才培养基地签约仪式在学院云龙校区举行,江苏煤矿安全监察局党组成员、副局长姜坚徐州市工业与信息化局科技处处长丁凤启、华为技术有限公司江苏企业业务副总经理耿家智、徐州地市总经理熊剑、副总经理叶航、5G行业专家李良、华为云江苏教育行业代表高斌、华为教育伙伴维能CEO朱红飞、地市经理赵波、学院党委书记贾涛、院长徐建春、党委副书记孙健身、副院长任国兴、副院长李桂萍、宣传部、教务处、学工处、招就处、电气工程系、信息工程系、安全工程系相关负责人以及师生代表出席签约仪式。学院副院长李桂萍主持签约仪式。

贾涛书记代表学院致欢迎辞,简要介绍了学院一年来,在持续推进产教融合,校企合作中取得了一系列成绩,充分肯定了校企合作对专业建设的重要性。非常高兴能与华为这样世界顶尖级的企业开展合作借此次签约契机,发挥双方资源优势共同打造“智能安全”ICT人才培养基地;在人才培养、师资队伍建设、智慧校园建设等方面加强合作,实现人才培养与行业需求的无缝接轨。

华为技术有限公司江苏企业业务耿家智副总经理表示有幸获得学校领导的信任,在安全领域开展合作,强强联合。校企双方可以紧密围绕安全及信息产业,在安全生产监测监控、信息安全与管理、安全技术管理(安全云平台)三个方向开展探讨及合作,发挥各自在安全领域和ICT领域的优势,面向安全生产和能源及制造行业,打造以徐州为中心,辐射淮海经济区的“智能安全”ICT人才培养基地,服务江苏产业和经济。

学院院长徐建春与华为徐州地市熊剑总经理签署了共建“智能安全”ICT人才培养基地校企合作协议,在履行各自职责的基础上,齐心协力,精诚合作,高水平、高质量实施专业群建设、师资队伍建设、实训基地建设和智慧化校园环境建设等方面的合作,确保取得实效。

学院党委书记与江苏企业业务耿家智副总经理共同为基地揭牌

江苏煤矿安全监察局党组成员、副局长姜坚对学院与华为公司签订校企合作协议表示祝贺,并提出四点希望:一是希望学院发挥好在安全生产和能源及制造行业的优势,和华为技术有限公司紧密合作,紧紧围绕安全及信息产业,打造成为以徐州为中心、辐射淮海经济区的智能安全”ICT 人才培养基地,为社会培养更多创新人才、高素质人才,实现企业选拔高素质人才与学生成功就业双赢。二是希望利用此次合作,加快师资培养,逐步建设一支专兼结合,技术过硬的ICT人才培养师资团队。三是希望学院的学生能积极利用学院为我们打造的这个平台,努力学习,不断提升自己,获得华为认证,能进入华为工作,在将来的工作岗位上发挥自己的聪明才智,为国家富强民族复兴贡献力量。四是希望校企双方,充分发挥华为在顶层设计、人工智能、云计算、大数据、物联网、5G 等方面的技术优势,充分结合安全学院的实际情况和学院优势,在专业建设、人才培养、智慧校园建设等方面深入合作,实现共同发展。

签约仪式第二个议程由华为5G行业专家李良老师给大家带来一场主题为千行百企上5G,为安全与应急保驾护航”学术报告,李良老师首先简要介绍了5G的发展和相关技术,然后从车联网、安防、无人机、智能电网四个方面的实际应用,通过诸多案例引领我们进入全新的5G世界,让广大师生进一步了解5G给社会生活带来的巨大变革,让听者耳目一新。

此次签约仪式标志着威尼斯赌博游戏与华为技术有限公司校企共建“智能安全”ICT人才培养基地工作正式启动。相信在省应急管理厅大力支持下,校企双方共同努力,一定能够共同把合作推向新的高度,达到互利共赢的目的。让我们共同期待双方合作蒸蒸日上,争创校企合作典范!(信息工程系)

本类热点